Этнограф Е. М. Шиллинг: «Селение, задумавшее устроить игрище , пекло гигантский пирог «чутшу» из трех-четырех пудов муки. Пирог имел в диаметре около 2 метров. Его начиняли толстым слоем сыра, яиц и мяса. Для печения этого гиганта расчищали место на току, разводили костер и пекли пирог в золе. Когда пирог пекся, его поворачивали 5-6 человек. Затем парни везли пирог в особой плетеной корзине на лошади или несли на носилках в селение Кала-Корейш. Делалось это тайком. Экспедиция отправлялась вечером, чтобы прибыть в Кала-Корейш в полночь.
Задача состояла в том, чтобы войти незаметно в спящий Кала-Корейш, поставить пирог перед домом старшины и крикнуть ему: «Вам пирог, а нам праздник!» Старшина должен был ответить: «Понял!» Тогда молодежь стреляла из ружей и убегала, а проснувшееся население бросалось в погоню.
Если погоня завершалась успехом, жители Кала-Корейш не обязаны были устраивать праздник, а принесенный гигантский пирог делили между собой и съедали».
Если же догнать убегавших не удавалось, для селения, привезшего пирог, устраивался праздник. На празднике, в котором принимали участие и стар и мал, каждый каракорейшский двор должен был выставить угощение. Те два дня, пока длился праздник, все от души веселились, пели, танцевали, участвовали в скачках. Затем сельчане Кала-Корейша с честью провожали гостей за пределы своего аула.