ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго
Джан дерхъаб! Гlямру дерхъаб!

Воскресенье, 22.12.2024, 09:59
  Мой Дагестан Приветствую Вас гость | RSS

 
 
Хlяйчу - слоеная лепешка
Даргинский слоеный хлеб
 
Мука - 1 кг, по чайной ложки соли и дрожжей, замешивается теплой водой.
Когда тесто подойдет, раскатывают толщиной 1-2 мм, смазывают подсолнечным маслом и посыпают специей - мирхъи_мура* - и солью. Затем эти листы накладывают друг на друга, высотой до 5 см и слегка раскатывают до 2-3 см.
Пекут в духовке.
 
Кушайте на здоровье! 
 
____________
*Мирхъи_мура - дословно: пчелиная трава. В Дагестане еще называют даргинской травой. Растет ли где еще? - история умалчивает.
 
 
 
Категория: Кухня | Добавил: дарго_магомед (08.10.2008)
Просмотров: 4200 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Категории раздела
Адаты современные [9]
Адаты старые [30]
Властные структуры [10]
Города и села [36]
Даргинский язык [39]
Имена Дарго [77]
Ислам [33]
История и география [97]
Кухня [14]
Литература [53]
Население [8]
Научно-популярное [70]

Поиск

Наш опрос
Включить в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
1. Лезгинка
2. Хинкал
3. Чуду
4. Кубачи
5. Хlяйчу
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 

 

Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz