Плов по-дагестански Данный плов готовиться с фасолью. Фасоль предварительно необходимо замочить в холодной воде на 6—8 ч, после этого отварить, откинуть на дуршлаги остудить. Рис сварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Далее - мясо, лучше конечно же баранину - промыть, обсушить, нарезать на кусочки и обжарить на топленом масле. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, положить сваренный рис, фасоль, растертый с солью чеснок, добавить топленое масло, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё 20— 25 мин. Нам потребуется: на 2 стакана риса — 500 г баранины, 200 г топленого масла, 1,5стакана фасоли, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
|