ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго Джан дерхъаб! Гlямру дерхъаб!

Четверг, 17.07.2025, 10:09
  Мой Дагестан Приветствуем вас гость | RSS

 
 
Печеночная колбаса - хlяли-сирисан
Состав:
1 кг бараньей печени, 200 г бараньих почек, 200 г бараньего сердца, 200 г  картошки, 200 г бараньего жира, 1 стакан толокна, 4 головки лука, сальник, соль, перец, укроп по вкусу.
Способ приготовления: Свежий бараний жир от почек, мелко нарезать, посолить, растереть с толокном, добавить печень, почки, сердце, пропущенные через крупную мясорубку (желательно нарезать ножом), картошку нарезаешь ножом в мелкие кубики,  мелко нарезанный лук, соль и перемешать.
Все это выложить на сальник, сформировать в виде колбасы и обмотать тонкими кишками или крепкой ниткой. Закрепить концы и опустить в кастрюлю с холодной водой. Варить примерно 15-20 минут под крышкой.
Подавать в горячем виде, остывшую в жареном виде.
Приятного аппетита.
Категория: Кухня | Добавил: дарго_магомед (07.04.2013)
Просмотров: 1895 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 дарго_магомед  
0
Ханский шашлык, рецепт от муливкlан Гlябдулхlямида

Берешь все от барана, можно овечку )))
2 кг мяса (мякоть с задка)
5-6 штук почек с околопочечным жирком
3 штук сердца
2 штук печени
(все это перемалываешь в фарш через крупную сетку)
3 штук картофелин средней величнины кубиками по 0,5 см
3 штук лука средней величины кубиками по 0,5 см
Добавляем соль, перец, укроп, мирхъи мура, пряности для мяса, - на свое усмотрение
все это перемешиваешь осторожно вручную ..
заворачиваешь в нутряной жир колбаской диаметром 5 см и длиной около 30 см..
Варишь до готовности - примерно один час - протыкаешь зубочисткой - если прокалывается до конца легко и выдает струю прозрачного бульона - готово
)) ...
Обед на 10 чел готов
Если еще в бульон закинуть хинкал - ваше отпад..
(Вариант на сетке барбекю - летом)
Плюс 100 грамм холодненькой-прехолодненькой царской водочки - и жизнь удалась!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Категории раздела
Адаты современные [9]
Адаты старые [30]
Властные структуры [10]
Города и села [36]
Даргинский язык [40]
Имена Дарго [77]
Ислам [33]
История и география [97]
Кухня [14]
Литература [53]
Население [8]
Научно-популярное [70]

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 84

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz