Состав:
1 кг бараньей печени, 200 г бараньих почек, 200 г бараньего сердца, 200 г картошки, 200 г бараньего жира, 1 стакан толокна, 4 головки лука, сальник, соль, перец, укроп по вкусу.
Способ приготовления: Свежий бараний жир от почек, мелко нарезать, посолить, растереть с толокном, добавить печень, почки, сердце, пропущенные через крупную мясорубку (желательно нарезать ножом), картошку нарезаешь ножом в мелкие кубики, мелко нарезанный лук, соль и перемешать.
Все это выложить на сальник, сформировать в виде колбасы и обмотать тонкими кишками или крепкой ниткой. Закрепить концы и опустить в кастрюлю с холодной водой. Варить примерно 15-20 минут под крышкой.
Подавать в горячем виде, остывшую в жареном виде.
Приятного аппетита.
|