Время – описательная мера последовательности или сравнительная мера длительности двух или более событий. Мера, придуманная человеком для упорядочения событий в своей (тоже придуманной) картине мира. Не объект, и не событие, а мера. Характеристика событий. Время само по себе, без событий, не проявляется. Как, например, длина предмета не проявляетсябез предмета.
Время – имя существительное, существует в процессе или событии.
Время в природе не может быть отрицательно, как не может быть «минус пять яблок» или «длина палки минус два метра». Разве что в математических расчетах.
Время идет…… С грамматической точки зрения это выражение вроде верно. Но с точки зрения логики или теории типов Рассела - не верно. Такое выражение не изоморфно реальности, потому бессмысленно.
Эталон времени – секунда - сегодня соответствует 9 192 631 770 разных состояний между двумя сверхтонкими уровнями атома цезия-133.
Квантовая система «атом цезия-133» имеет сверхтонкие энергетические уровни. Переход из одного состояния в другой происходит не сразу, а через промежуточные состояния. Не постепенно, а скачкообразно. Не хаотически, а периодически. Эта периодичность дает возможность считать состояния системы, поэтому используют для счета времени.
Секунда - один переход между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.
Сутки – одно вращение Земли вокруг собственной оси.
Год – один оборот Земли вокруг Солнца