Каждая уважающая себя теория вводит свои аксиомы, свои постулаты. В моей парадигме, в моей метафизике - это постулат свойства.
Для построения правильной картины мира в русском языке (хотя бы для естественных наук) необходимо к трем именам (существительное, прилагательное, числительное) добавить еще одно – имя свойственное. Выделив его из имени существительного. Отвечает на вопрос фто?
В природе свойственное не существует само по себе, без носителя свойства, без существительного. Имя свойственное необходимо требует после себя существительное – предмет или явление, событие.
Вкус чего? - Вкус хлеба.
Высота чего? – Высота стола.
Длина чего? – Длина палки.
Красота чего? - Красота природы.
Время чего? – Время урока.
Сами по себе ни вкус, ни высота, ни длина, ни красота, ни время не существуют. Поэтому свойственное не может быть в предложении подлежащим без дополнения-существительного. Или оно должно подразумеваться из предыдущего контекста. Или получится бессмыслица.
Имя свойственное не может само по себе быть дополнением глагола. Нельзя, невозможно измерить длину или высоту. Можно измерить длину палки или высоту стола. Нельзя измерить время. Можно измерить время урока.
Время не может измениться само по себе. Может измениться очередность событий или длительность процесса. Соответственно изменится время событий или процесса.
Скорость времени примерно то же, что и скорость длины.
Только в сказке может улыбка существовать без своего кота.
Скажу больше. Не существует Бога без Вселенной. Вселенная – имя существительное. Бог – имя свойственное.